В городе на юге Одесской области возник конфликт между мэром и депутатами

В городе на юге Одесской области возник конфликт между мэром и депутатами

В городе Арцизе Одесской области в очередной раз возник конфликт между депутатами и аппаратом городского совета во главе с мэром Владимиром Миховым. Последняя 84-я сессия не состоялась, как и попытка ее проведения через несколько дней.

Arciz vibori

Что же вынуждает депутатов посещать пленарные заседания? Ответ на этот вопрос очевиден и был донесен в устной форме депутатами до аппарата горсовета еще 11 апреля, когда была предпринята первая попытка провести сессию. Тогда ряд депутатов заявили, что в нарушение требований законодательства повестки дня не предоставляются им для ознакомления, вследствие чего невозможно предварительно изучить важные общегородские вопросы и приходится голосовать «вслепую».

Депутаты выступили с требованием надлежащей организации как подготовки к заседаниям, так и в целом работы аппарата горсовета. Однако они не были услышаны руководством города, после чего было направлено письменное обращение к главе города с призывом к конструктивной и плодотворной работе.

«Мы призываем Вас, Владимир Михайлович, вернуться к нормальному сотрудничеству с депутатами, вернуться к исполнению требований закона и обеспечить депутатов в установленные законом и регламентом совета сроки повесткой дня сессии и проектами решений, а также обеспечить надлежащее информирование граждан о подготовке и итогам пленарных заседаний сессии совета», — указывается в письме.

В своем развернутом обращении депутаты объяснили и причину неявки на утренние сессии: «Назначение заседания сессии на понедельник в 10-00 выглядит очередным конфронтационным шагом, направленным против депутатов с целью впоследствии обвинить их в срыве сессии. Многие депутаты являются руководителями, проводящими по понедельникам утренние «планерки», «пятиминутки» и т.д. Многие депутаты являются наемными работниками, которые также в понедельник присутствуют у своих руководителей на планировании рабочей недели. Тема назначения сессий в утреннее время уже обсуждалась депутатами вместе с мэром. Пришли к совместному выводу, что сессии целесообразно назначать в послеобеденное время. К чему нарушать установленный порядок, Владимир Михайлович?».

Письмо было направлено в городской совет и официально зарегистрировано. Дата проведения следующего пленарного заседания пока неизвестна. Хотя и на анонсированную мэром в устной форме сессию на 23 апреля так никто и не созвал. Возможно, мэрия все же решила взяться за ум и организовать сессию с учетом требований депутатов и, соответственно, в соответствии с нормами законодательства Украины.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.