В этом году Укравтодор оставит дороги в таком же состоянии

В этом году Укравтодор оставит дороги в таком же состоянии

В 2012 году Укравтодор отремонтирует столько же дорог как и в прошлом — около 2 тысяч километров, из них 733 километра — в сельской местности.

В этом году Государственное агентство автомобильных дорог определило приоритеты своей работы подготовку дорог к Евро-2012, ремонт автодорог по основным маршрутам, строительство объездов крупных городов, ремонт дорог местного значения, особенно в сельской местности. В целом же дорожники запланировали году выполнить не меньший объем работ, чем в прошлом году — предполагается отремонтировать, реконструировать и построить около 2 тысяч километров отечественных дорог.

Так, к футбольному чемпионату Евро-2012 дорожники подготовили необходимую инфраструктуру вовремя. В частности, было завершено строительство и открыто движение по сложной Ясиноватской развязке, отремонтировали и дороги на подъездах к пунктам пропуска Шегини и Угринов во Львовской области.

Также открыто в полном объеме движение четырех полос дороги Киев-Житомир: с октября 2011 года по июнь текущего года на этой дороге выполнен колоссальный объем работ — только асфальтобетонной смеси заключено 1,2 млн. тонн, а согласно технологическим требованиям через 1-2 месяца здесь будет закончен верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. До конца октября этого года все работы на дороге Киев-Житомир будет завершены.

Заканчивают дорожники и работы по трассе Киев — Харьков: от Борисполя до Лубен движение обеспечено четырьмя полосами, а от Лубен до Харькова завершается ремонт и распространение асфальтобетонного покрытия на отдельных участках.

Кроме этого, в 2012 году планируется завершить работы по ремонту дороги от трассы Киев — Одесса в Николаев. От Николаева до Херсона будет закончена реконструкция дороги по параметрам 1 категории. Планируется выполнить ремонт 92 км дороги от Херсона до Симферополя, который обеспечит проезд от Киева до Крыма по отремонтированной дороге.

Также в этом году значительный объем работ выполнится по защите крымских дорог от оползней.

Продолжается строительство автомагистрали с двумя мостами через Днепр в Запорожье, Южного обхода Днепропетровска, четвертой очереди обхода Донецка; реконструируются участки дорог Днепропетровск — Донецк, выполняется ремонт дороги Решетиловка-Днепропетровск, Донецк-Луганск, Кировоград-Николаев, а также на участках дорог по маршруту Львов-Днепропетровск.

В  2012 году предполагается отремонтировать 733 км дорог в сельской местности.

Сколько километров дорог отремонтируют в Одесской области не уточняется.

Напомним, ранее ВОЛНОРЕЗ сообщал, что из-за того, что все силы и материалы дорожников были брошены на ремонт дорог, необходимых для проведения Евро-2012, в Одессу даже не поставляли битум для ямочного ремонта дорог.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.