В этом году на юге Одесской области будет открыта важная дорога

В этом году на юге Одесской области будет открыта важная дорога

В Одесской области продолжается строительство дороги в обход города Рени. Работы планируется завершить в этом году, после чего новая автодорога будет открыта. Об этом стало известно во время выездного аппаратного совещания Одесской ОГА под председательством главы региона Максима Степанова.

«Финансирование на ремонт этой автодороги предусмотрено в полном объеме для того, чтобы завершить работы в этом году. Речь идет о 194 миллионах гривен из государственного бюджета», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

doroga_1

Отметим, длина новой автодороги составляет 6,4 км. Маршрут дороги частично проходит по речной долине, поэтому, во время строительства были построены водопропускные трубы и путепровод через железную дорогу. Также были перенесены существующий газопровод высокого давления и воздушные линии электропередач.

Вместе с тем, в этом году планируется завершить ремонт автомобильной дороги международного значения М-15 Одесса – Рени. Как подчеркивают в Службе автомобильных дорог Одесской области, после завершения тендерных процедур – работы могут начаться уже в июне. Речь идет о последних участка общей протяженностью более 93 километров.

doroga_2

«Согласно проекту на дорогу М-15 необходимо еще около 1 миллиарда 530 миллионов гривен. К сожалению, такой источник как таможенный эксперимент, несмотря на большие объемы работы и перевыполнение плана Одесской таможни, зависит от общего индикатива по стране, то есть – от показателей всех таможен в других регионах. Уже в течение трех месяцев мы предлагаем различные источники финансирования для окончания ремонта этой дороги», — подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, строительство и ремонт дорог — один из ключевых приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017—2019 годы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.