В Донецке террористы приравняли себя к ветеранам Второй мировой

В Донецке террористы приравняли себя к ветеранам Второй мировой

В преддверии 9 мая фотографии боевиков размещены в Донецком музее памяти Второй мировой войны рядом со снимками ветеранов-фронтовиков.

Среди «новоиспеченных героев» Бородай, «Абхазия», «Моторола», «Гиви» и другие организаторы и участники террористической организации «ДНР», принесшие, во исполнение указаний Кремля, на Донбасс смерть, разруху, страх и безысходность.

Налицо искреннее и, увы, неадекватное верование террористов в историческую аналогию своих преступлений с подвигом истинных ветеранов, намерение преступников приравнять фронтовиков к боевикам незаконных вооруженных формирований, занимающихся грабежами, разбоем, мародерством, похищением людей, и ставящих под сомнение сам факт существования Украины.

Новость сложно осознать людям, чтящим память, совесть и честь. Честь ветеранов войны, принесших мировому сообществу избавление от нацизма, победу над фашизмом, мир, покой и созидание.

В майские дни 45-го все считали, что точка в страшном процессе поглощения человеческих жизней и судеб поставлена раз и навсегда.

Увы, в страшном сне никто не мог предположить, что государство, в самом сердце которого фронтовики-победители низвергали «паучьи» флаги, знамена и штандарты, в 21-ом веке обретет статус оккупанта, тирана и разрушителя. Продолжая при этом, в угоду имперским амбициям группки политиканов, скрывать свое истинное лицо за маской «гуманиста» и «защитника обездоленных».

Предположить не могли… Однако уже 4 года Украина и весь мир воочию убеждаются в сущности и намерениях России любыми средствами и под любым предлогом лишить свободолюбивые народы и страны возможности развиваться по общепринятым в цивилизованном мире принципам и правилам.

В основе внешнеполитических векторов РФ, как всегда, лежит агрессивная сила и военная угроза. Однако на Донбассе российские группировки столкнулись с беспрецедентным противостоянием украинской армии и всей украинской нации, которая подставила плечо своим защитникам.

И ни у кого нет сомнений в том, что на фоне восточной войны современное украинское воинство, как никто другой, является прямым наследником ветеранов Второй мировой. Ибо, как и их прадеды и деды, так же мужественно и смело, так же умело и мудро, так же искренне и победоносно выполняют священнейшую во все времена миссию – защищает Родину от внешнего врага.

Когда-то проникнутая фашистско-нацистской идеологией Германия пыталась поработить весь мир. На этом фоне Украине досталось больше всего ужасов войны, ибо украинские земли, в силу своего географического положения и геополитических особенностей, находились в оккупации самое продолжительное время.

Но украинский народ выстоял, и стал примером в противостоянии внешней агрессии, давая достойный отпор поработителям. И россияне, которые тогда отвоевывали Украину плечом к плечу с украинцами, и клали на полях брани свои жизни, отличались истинными братством, дружбой и готовностью к самопожертвованию во имя мира.

Сегодняшние же «освободители» Донбасса, увы, позорящие честь своих предков, принципиально отличаются от фронтовиков 40-х. Настолько принципиально, что термин «оккупанты», так актуальный по отношению к фашистам во время Великой Отечественной, также прочно закрепился и за российскими военными, и воюющих против украинского народа в одних рядах с террористами, и обучающих боевиков искусству уничтожения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.