В чем камень преткновения инвестиционного климата Одесского региона

В чем камень преткновения инвестиционного климата Одесского региона

Сейчас на всех государственных уровнях остро стоит вопрос привлечения инвестиций в транспортную инфраструктуру. Активно обсуждают, какие законы нужно изменить, какие меры принять, чтоб заинтересовать частный капитал.

О ситуации, сложившейся с инвестициями в Одесском регионе, нашему изданию рассказал Генеральный директор ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

Из практики: инвестиционный климат, который стремятся создать в стране и в регионе, в частности, – это не только законодательная база, не только привлекательные условия для развития бизнеса и не только заинтересованность профильного министерства в проекте. Огромное значение для инвестиционного климата в государстве имеет поведение органов государственного надзора.

«За долгие годы работы в Одесском порту наша компания не раз подвергалась атакам со стороны прокуратуры. Часто эти нападки были беспочвенны или осуществлены в чьих-то частных интересах. Риск того, что после внесения инвестиций условия проекта будут оспариваться, признаваться невыгодными или даже опасными для государства, – существовал всегда, и именно этот риск, я думаю, препятствовал реализации интересов иностранных инвесторов», — уверен Юрий Губанков.

«После смены руководства прокуратуры Одесской области и назначения Давида Георгиевича Сакварелидзе впервые за всё это время мы ощутили содействие со стороны прокуратуры. Нашим доводам вняли и заняли конструктивную позицию, приоритетом которой является продолжение инвестиционного проекта и дальнейшее развитие терминала», — поделился директор ООО «Бруклин-Киев».

«Мы надеемся, что первый яркий показатель новых здоровых тенденций в политике органа, который наша компания ощутила на себе, свидетельствует о смещении приоритетов от бюрократии в сторону системного подхода, учёта взаимных интересов государства и инвестора, что, в свою очередь, приведёт к существенному росту инвестиционной привлекательности Одесской области», — подытожил Юрий Губанков.

Для справки:

Компания «Бруклин-Киев» – один из крупнейших портовых инвесторов Украины, в настоящее время реализует в Одесском порту инвестиционный проект по строительству современного комплекса перегрузки зерна стоимостью свыше 100 миллионов долларов. Проект реализуется с привлечением кредитных средств ЕБРР.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.