В центре Одессы таится опасность: с каждым днем дела все хуже

В центре Одессы таится опасность: с каждым днем дела все хуже

Одесский Тещин мост ежегодно разрушается.

Об этом в сообщил известный одесский и украинский актер и телеведущий Яков Гопп.

«Геологические изменения время и технический износ привели мост в аварийное состояние. Сегодня он опирается только на три из четырех опор, которые находятся на оползневых склонах. А на опорах уже видна ржавчина трещины и даже провалы в месте опоры одной из трех ног», — подчеркнул он и отметил, что о тревожном состоянии этого обьекта специалисты государственного предприятия «Черноморский экспертно-технический центр Госпромнадзора Украины» сообщили в своем письме в горсовет.

«Мне известно, что специалисты срочно рекомендуют провести обследование и оценку технического состояния с обязательным выполнением инженерно-геологических работ и привлечением крупных ученых. Письмо в мэрию было написано в сентябре этого года и передано в профильное управление, однако официального ответа нет. А между тем 22 ноября Одесса пережила землетрясение и о том, какие изменения произошли с Тещиным мостом, можно только предполагать. Ведь его обследование никто не проводит. Чтобы предотвратить обрушение его нужно, либо снести, либо капитально отремонтировать», — подытожил общественник.

Справка. Тещин мост (народное название пешеходного моста в Одессе) был возведен в 1968—1969 гг. по проекту архитектора Рашель Владимирской и инженера Кириенко над Военным спуском. Его первоначальное и официальное название «Комсомольский», потому что он связывал между собой Приморский и Комсомольский бульвары (ныне — бульвар М. Жванецкого). Строили его к 50-летию СССР и должны были открыть в 1967 году, но опоздали. Так что гулять по нему можно стало только с 1968-го. Интересно, что по проекту мост должен был быть в ретро-стиле, чтобы вписываться в классическую застройку. Но в ходе строительства весь декор решили убрать, мост получился в конструктивистском духе.

Также объект печально известен как «мост самоубийц».

источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.