В центре Одессы ограбили иностранного моряка

В центре Одессы ограбили иностранного моряка

десские правоохранители задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на иностранного моряка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 208 (задержание уполномоченным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

События происходили на перекрестке улиц Новосельского и Льва Толстого. Свою жертву злоумышленник приметил, когда тот разговаривал по дорогостоящему телефону. Угрожая ему пистолетом, он завладел мобильником, но далеко ему уйти не удалось. По горячим следам его задержал оперуполномоченный уголовного розыска Портофранковского отдела милиции.

При себе у задержанного находилось оружие и вещественное доказательство, что подтверждало его причастность к совершению указанного уголовного правонарушения. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 28-летний одессит, который привлекался к уголовной ответственности за грабеж и мошенничество.

Вооружение разбойника правоохранители изъяли и направили в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы.

«Указанные сведения следствием внесены в Единый реестр досудебного расследования и начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает заместитель начальника Портофранковского отдела милиции майор милиции Сергей Иващенко».

В настоящее время ведется следствие и решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.