В центре Одессы горел особняк

В центре Одессы горел особняк

Ночью 13 июля в центре Одессы произошел пожар в старинном здании.

Как сообщает отдел раборты со СМИ и общественностью МЧС,  возгорание случилось в  салоне-магазине «Protoria» по ул. Ришельевской.

По данным ведомства, 13 июля в 00:27 в службу «101» поступило сообщение о пожаре, так как сработала установленная пожарная сигнализация, и сотрудники охраны своевременно вызвали пожарных. За 2 минуты на месте происшествия спасатели 1-й и 7-й частей города приступили к ликвидации пожара.

Как стало известно, пожар начался в складском помещении магазина. Вероятно, из-за короткого замыкания загорелась оргтехника, которая была на полках. За 15 минут возгорание было ликвидировано.

Этот пожар представлял особую опасность, так как салон-магазин находится в историческом центре города и расположен на первом этаже трехэтажного жилого дома. Возгорание в таких домах с деревянными перекрытиями и камышовыми перегородками, как правило, приводит к масштабным пожарам. Благодаря установленной в салоне-магазине пожарной сигнализации серьезного ущерба удалось избежать. Жители дома не пострадали.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.