В центральном одесском парке обнаружили труп

В центральном одесском парке обнаружили труп

Сотрудники уголовного розыска Приморского районного отдела милиции Одессы задержали молодого человека, укравшего электрический кабель.

Как сообщили в отделе связей общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение оператора «102» о том, что в зелёной зоне центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко обнаружен труп мужчины.

По приезду на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что мужчина скончался от ножевых ранений. Пострадавшим оказался ранее судимый 52-летний гражданин без определённого рода занятий.

Недалеко от места преступления правоохранители нашли нож с пятнами бурого цвета на лезвии, который стал вещественным доказательством и направлен на экспертизу.

По горячим следам 23-летний житель другого региона. В Одессе парень не имел своего жилья, поэтому вёл антисоциальный образ жизни и помогал женщине-дворнику убираться на территории парка. Накануне она ему рассказала, что неизвестный совершил кражу электрического кабеля с детской площадки.

Впоследствии, прогуливаясь в парке, он обратил внимание на костёр. У костра неизвестный держал в руках кабель и пытался способом обжига получить медь. Зная об исчезновении кабеля с детской площадки, молодой человек заподозрил незнакомца в краже. По этому поводу между мужчинами возник конфликт. Обличитель применил физическую силу, а затем, схватив нож, нанёс ранения мужчине, от которых последний скончался. Увидев, что человек не подаёт признаков жизни, обидчик исчез.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статье, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Приморским районным судом Одессы подозреваемому избрана мера пресечения — содержание под стражей. Расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.