В центральной Украине задержали гастролеров из Одессы

В центральной Украине задержали гастролеров из Одессы

Задержанные, которым 22 и 44 года, — жители Одесского региона, пойманные во время очередной кражи.

Как сообщили в управлении полиции охраны Черкасской области, по данному факту открыто уголовное производство.

«Охранник магазина увидел, как двое неизвестных проникли в одно из закрытых помещений на территории предприятия, взломав защитные ролеты и двери. Охранник воспользовался кнопкой тревожного оповещения, и на вызов прибыл наряд реагирования полиции охраны», — отмечают правоохранители.

Во время задержания преступники попытались оказать сопротивление. С собой у воров был полный набор инструментов, необходимых для взлома замков: разводной ключ, ломик и отвёртки. Как выяснилось, злоумышленники собирались похитить офисную оргтехнику. Оба задержанных оказались жителями одного из сёл Одесской области (1973 и 1995 годов рождения), ранее судимыми по ст. 185, ч. 1 (тайное похищение чужого имущества) и ст. 185 ч. 3 УК Украины (кража с проникновением в жильё, другое помещение или хранилище, а также кража со значительным ущербом потерпевшему).

Мужчины уже рассказали правоохранителям, что приехали в Умань на машине для совершения краж и ездили по городу, осматривая различные офисы и помещения на предмет наличия сигнализации и камер видеонаблюдения.

Добавим, что воры причастны ещё к нескольким кражам в городе. Так, ранее они проникли в офис, откуда вынесли два ноутбука, три планшета и 10 тысяч гривен. Из другого офиса они похитили фотоаппарат.

naruchniki

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.