В больнице под Одессой разгорелся скандал

0
1

На прошлой неделе руководство главного медицинского учреждения Черноморска провело пресс-конференцию для представителей СМИ и жителей города. Главной темой встречи стал материал, касающийся работы профсоюзной организации больницы, который появился в одном из местных СМИ.

medskandal_1

Один из информационных ресурсов города – «04868» – опубликовал материал о том, что сотруднице больницы Черноморска, а именно младшей медсестре инфекционного отделения, профсоюз лечебного учреждения, якобы выплачивает материальную помощь в размере 1 200 грн ежемесячно, однако женщина этих денег на руки не получает. В связи с этим она не может оформить субсидию, так как сумма ее дохода превышает норму.

Как отмечается в материале, женщина написала обращение в прокуратуру с просьбой обратить внимание на факты незаконного присвоения профсоюзных денег со стороны руководства больницы Черноморска. Автор статьи подчеркнул, «что к персоналу больницы у жителей города вопросов нет, а есть к руководству и лично к главному врачу Елене Кузарь». Хотя, по факту, Первичная профсоюзная организация Черноморской больницы подчиняется непосредственно Одесской областной организации профсоюза работников здравоохранения, а не лечебному учреждению города.

В связи с распространением данной информации главный врач больницы Черноморска Елена Кузарь в этот же день собрала пресс-конференцию для представителей городских СМИ и жителей города, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию и ответить на интересующие вопросы.

medskandal_2

«На сайте «04868» появилась информация, которая дискредитирует меня, как руководителя и людей, с которыми я работаю. Я не могу оставить без внимания эту ситуацию и поэтому собрала пресс-конференцию в срочном порядке. Хочу отметить, что профсоюз и больница – это две разные организации с разными бухгалтериями, начислениями и т.д. Однако так как эти люди работают со мной, хоть и не являются моими подчиненными, я не могу не реагировать на то, что происходит.
Ситуация, которая сложилась с младшей медсестрой инфекционного отделения, стала известна мне 3 января текущего года. Она обращалась лично ко мне с вопросом о том, что профсоюзная организация, якобы выплачивает ей ежемесячно сумму денег, а она их не получает. Я предложила принести ей любую документацию, подтверждающую данный факт, после чего я смогу дать письменный или устный ответ. Также я обратилась к председателю профсоюзной организации больницы Татьяне Масловой с просьбой разобраться в данной ситуации. После этого сотрудница больницы ко мне так и не подошла, и никаких документов не предъявила.
13 августа на одном из информационных ресурсов появился материал, где освещена только одна сторона. При этом журналисты не обращались к руководству больницы, чтобы получить  комментарий по этому поводу. Я хочу отметить, что еще не было ни одного случая, чтобы представители СМИ, желающие выяснить какую-то ситуацию, получили от нас отказ, напротив, мы всегда стремимся быть открытыми и готовы к диалогу!», —
сообщила Елена Кузарь.

По данному факту председатель профсоюзной организации Татьяна Маслова совместно с бухгалтером организации написали заявления в Черноморское отделение полиции.

Источник