Столярная
В больнице под Одессой обнаружили крупные финансовые нарушения

В больнице под Одессой обнаружили крупные финансовые нарушения

Специалисты во время ревизии коммунального учреждения «Овидиопольская центральная районная больница» выявили нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 478 тыс. грн.

Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

В частности, руководство медицинского учреждения покрыло расходы сторонних юридических лиц за потребленные коммунальные услуги (электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, вывоз твердых бытовых отходов) в сумме 215 тыс. грн.

Кроме того, из общего фонда больницы потрачено 127 тыс. грн. на оплату труда медицинского персонала, который оказывал платные услуги, хотя данные услуги должны оплачиваться за счет специального фонда.

Также должностные лица медучреждения переплатили подрядчикам за ремонтные работы около 57 тыс. грн. и безосновательно выплатили зарплату, что вместе с начислениями составило более 66 тыс. грн.

Аудиторы за несоблюдение законодательства составили протоколы об административных правонарушениях на трех должностных лиц, а медицинскому учреждению инициировали остановить операции с бюджетными средствами.

Материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.