В Беларуссии рассказывают «ужастики» об Одессе

В Беларуссии рассказывают «ужастики» об Одессе

Количество туристов из Белоруссии в Одессу в этом туристическом сезоне может уменьшиться.

Об этом стало известно в ходе встречи руководителя департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой с представителями туристического бизнеса и СМИ Республики Беларусь 16 апреля текущего года.

Как сообщили представители Беларуси, из-за информационной войны, развязанной РФ против Украины, у жителей Беларуси появился страх поездок в Украину и в Одессу в частности.

Более того, на официальном сайте МИДа Беларуси еще в феврале месяце опубликовано предостережение о нежелательности поездок в Украину в связи со сложной политической ситуацией. Из-за этого многие потенциальные туристы, заключившие договора с белорусскими турагенствами еще в конце прошлого года, начали отказываться от поездок.

Как заявил в ходе встречи руководитель белорусской делигации Олег Русначенко, участники тура прошлись по Одессе и увидели, что страхи людей необоснованы.

«Демонстрации по воскресеньям здесь проходят лишь с 12:00 до 15:00, а потом люди идут деньги зарабатывать», — пошутил Олег Русначенко.

По его словам, в Одессе действительно спокойно, город активно продвигает себя как туристический продукт и одесситы всегда рады гостям.

Между тем, участники делигации обратились к Татьяне Марковой, чтобы представители муниципалитета попытались на официальном уровне предпринять усилия для снятия напряженности информационной войны. Со своей стороны, руководитель департамента Одесской мэрии пообещала сделать все возможное от местных властей. В частности, обратиться в Национальное агенство по туризму с тем, чтобы оно через МИД Украины попыталось снять напряженность. Кроме того, от городских властей возможно обращение к Генконсулу Республики Беларусь в Одессе, чтобы он, по возможности, тоже посодействовал в переговорах с МИДом соседей.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.