Ужасы Одесской области: смертельно опасный иностранец-коллекционер

Ужасы Одесской области: смертельно опасный иностранец-коллекционер

Работники сектора уголовного розыска совместно с Госавтоинспекцией районного отдела милиции изъяли почти две с половиной тысячи боеприпасов у гражданина соседнего государства, который арендует дом в с. Красное.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В рамках проведения оперативно-профилактической отработки «Оружие и взрывчатка», которая началась с 1 ноября, реализуя полученную оперативную информацию, тарутинские правоохранители провели осмотр жилья 28-летнего мужчины. В одной из комнат арендованного дома он хранил 1680 патронов калибра 5,45 мм и 794 пиротехнических патрона девятимиллиметрового калибра.

Данные патроны и предметы правонарушитель хранил по месту жительства без предусмотренного законом разрешения. Изъятые боеприпасы были направлены на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области.

По данному факту начато уголовное производство, 28-летнему правонарушителю грозит наказание предусмотренное ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. В настоящее время злоумышленник опрошен и отпущен под обязательство.

Правоохранители устанавливают обстоятельства незаконного приобретения и хранения боеприпасов данным гражданином.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.