Ужасы Одесской области: школьники страдали от рук преступника

Ужасы Одесской области: школьники страдали от рук преступника

В течение нескольких дней в Измаильский горотдел милиции обращались родители школьников с заявлениями о том, что неизвестный мужчина незаконно завладевал мобильными телефонами их детей.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Раздевалка школьного спортзала и некоторые школьные кабинеты, в которых без присмотра оставались вещи школьников, стали «клондайком» мобильных телефонов для дерзкого злоумышленника. А когда ему надоело тратить свое время на ожидание оставленных без присмотра вещей, он завладел мобильным телефоном 17-летнего юноши мошенническим путем, ау 10-летнего мальчика просто открыто отобрал мобильный из рук.

В список жертв злоумышленника попала и школьная учительница, которая обратилась в милицию с заявлением о том, что неизвестный, воспользовавшись ее отсутствием на рабочем месте, из кабинета похитил кошелек с деньгами и кредитную карту, с которой были сняты 2000 гривен.

Опрошенные сотрудники учебных заведений и учащиеся одинаково описывали своего обидчика. Благодаря кропотливой работе оперативных работников, за несколько дней была установлена личность мужчины,который совершил данные злодеяния. Им оказался 24-летнийизмаильчанин, который за свою недолгую жизнь был четырежды судим. Принятыми мерами правоохранители установили место его пребывания и задержали.

— Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража), ч.2 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальникИзмаильского городского отдела полковник милиции Анатолий Токарь. -Измаильским районным судом ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

По окончании следствия, в суд будут направлены все материалы и обвинительный акт в отношении подозреваемого, который и назначит ему наказание за совершенные правонарушения в соответствии с действующим законодательством.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.