Столярная
Ужасы Одесской области: серийный преступник отхватил сполна

Ужасы Одесской области: серийный преступник отхватил сполна

Cвоими действиями злоумышленник причинил потерпевшим ущерб на сумму около 20 тысяч гривен. Благодаря слаженным действиям работников Измаильского горотдела милиции его преступная деятельность была прекращена.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

За два месяца в дежурную часть с заявлениями о кражах чужого имущества обратились несколько граждан. Беседуя с потерпевшими, правоохранители выяснили, что в дома злоумышленник проникал путем повреждения металлопластиковых окон, а предметом посягательства во всех случаях были денежные средства, золотые изделия, ноутбуки, мобильные телефоны и другое имущество.

По всем фактам были начаты уголовные производства по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Так, проводя опрос по месту жительства одного из пострадавших, милиционеры выяснили, что в день кражи сосед видел в их районе подозрительного мужчину. Неизвестный привлек его внимание своим внешним видом и поведением. Мужчина детально описал неизвестного сотрудникам милиции.

«Понадобилось несколько часов, чтобы установить личность злоумышленника. 24-летний измаильчанин ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела подполковник милиции Александр Харлашин. — Он неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время в отношении него материалы находятся на рассмотрении в суде».

Следователем доказана причастность подозреваемого к трем преступлениям. За кражи с проникновением в жилище злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Измаильским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения — домашний арест.

Ведётся следствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.