Ужасы Одесской области: нежелание делиться с «товарищами по несчастью» привело к летальному исходу

Ужасы Одесской области: нежелание делиться с «товарищами по несчастью» привело к летальному исходу

Трагическое событие произошло в одном из специализированных медицинских учреждений Одессы: нежелание пациента «угощать» своих новоиспеченных приятелей по палате стоило одному из них жизни, другому — здоровья, а сам виновник трагедии оказался за решеткой.

Около девяти часов вечера в Хаджибеевский отдел милиции позвонили сотрудники больницы, которые сообщили, что только в помещении заведения один из пациентов нанес ножевые ранения двум другим больным. От полученных травм 31-летний пострадавший скончался на месте, а его 42-летнего товарища госпитализировали с диагнозом «проникающая колото-резаная рана грудной клетки».

Когда по вызову прибыла следственно-оперативная группа, пациент-злоумышленник находился в своей палате. После того, как правоохранители опросили мужчину, а также свидетелей и очевидцев происшествия, стали известны обстоятельства того, что произошло.

Как выяснилось, 40-летний подозреваемый попал в больницу всего несколько дней назад. Нового пациента поместили в палату, где двое «старожилов» якобы сразу же начали требовать у него выпивку в качестве своеобразной платы за вливание в коллектив. Тот пообещал «выставиться», однако своего обещания не сдержал. На этой почве между мужчинами возник конфликт, который в конце концов перерос в поножовщину. Сначала злоумышленник набросился на младшего из пострадавших: ножевое ранение в область сердца оказалось для того роковым. От подобной судьбы его старшего товарища спасли своевременно подоспевшие на помощь пациенты и персонал больницы. Совершив непоправимое, подозреваемый попытался избавиться от важного вещественного доказательства. С этой целью нож, которым были нанесены телесные повреждения, он выбросил в окно. Однако хитрость не сработала: тщательно осмотрев место происшествия, сотрудники милиции обнаружили и изъяли орудие преступления.

— По данному факту продолжается досудебное расследование, — рассказывает начальник Хаджибеевского отдела милиции подполковник милиции Ярослав Фисенко. — На период его проведения задержанного взяты под стражу. Мужчине сообщено о подозрении по части 1 статьи 115 (умышленное убийство), а также частью 2 статьи 115 и статьей 15 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.