Ужасы Одесской области: несколько бизнесменов подверглись тяжелым нападениям с увечьями

Ужасы Одесской области: несколько бизнесменов подверглись тяжелым нападениям с увечьями

Предприниматели райцентра Тарутино Одесской области решили бороться с бандитизмом самостоятельно. Такое решение они приняли на общем собрании бизнесменов поселка.

Инициатором встречи выступил совет Тарутинского объединения предпринимателей, которое возглавляет Татьяна Гусева.

«Мы живем в условиях самой настоящей войны, — заявила она, — Эту войну против жителей Тарутино развязал криминалитет. Только за два последних месяца в поселке произошло три резонансных разбойных нападения на предпринимателей, в ходе которых им были нанесены тяжелые увечья. Преступники не найдены. Это не говоря о целой серии безнаказанных краж, которые тоже не раскрываются правоохранительными органами. И буквально сегодня, в день нашего собрания, произошло убийство нашего коллеги и товарища – Саввы Чиканчи, зверски задушенного у себя дома».

Активисты не захотели мириться с таким положением дел и созвали общее собрание представителей бизнеса с приглашением на встречу милицейского начальства района и области, прокуратуры, руководства районной госадминистрации и райсовета, главы поселковой громады, помощников народного депутата Антона Киссе.

Одесское областное управление внутренних дел отправило на разговор с общественностью начальника управления общественной безопасности, майора милиции Ивана Ищенко, который до недавнего времени сам возглавлял Тарутинский райотдел. Его коллега, начальник милиции общественной безопасности Андрей Кащи, представлял правоохранителей района.

По мнению выступавших бизнесменов, уже длительное время эффективность работы тарутинской милиции крайне низка. Множество громких краж, грабежей и разбоев не раскрыты. «Возмутительной несправедливостью» граждане называли случай, когда в конце июля в соседнем поселке Бородино местные жители сами смогли задержать преступника, сознавшегося в целом ряде краж, передали его милиции, но уже через месяц тот был отпущен на свободу.

Бизнесмены потребовали у руководства областной милиции предпринять меры, вплоть до радикальных кадровых решений.

По итогам обсуждения майор И.Ищенко заявил, что уже утром начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Ивану Катеринчуку будет представлен подробный доклад о сложившейся криминогенной обстановке в Тарутинском районе и требованиях совета предпринимателей. Кроме того, им будет предложен план проведения отработки района с привлечением работников милиции, побывавших в зоне АТО. В случае необходимости в Тарутино на время направят опытных оперативников и следователей для усиления работы по раскрытию резонансных преступлений. Что касается кадровых решений – это прерогатива областного руководства.

Со своей стороны тарутинцы решили сами организовать ночное патрулирование райцентра. Для этого будет создано общественное формирование по охране порядка. На собрании был избран председатель этой дружины и несколько его заместителей. Часть бизнесменов уже записались в будущее общественное формирование.

Помимо этого Тарутинский поселковый голова Иван Куруч от имени депутатского корпуса пообещал выделить 100 тыс. грн на приобретение камер видеонаблюдения для поселка.

Отметим, что непосредственно во время проведения собрания, посвященного борьбе с криминалом, в Тарутино произошла очередная квартирная кража.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.