Ужасы Одесской области: на мужчину набросились с топором

Ужасы Одесской области: на мужчину набросились с топором

Несколько часов понадобилось сотрудникам Раздельнянского райотдела милиции, чтобы установить и задержать подозреваемого в совершении разбойного нападения на пенсионера.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Оправившись от полученных телесных повреждений, 74-летний местный житель не растерялся и обратился за помощью в милицию. Пенсионер сообщил, что в собственном дворе его избил малознакомый мужчина, после чего завладел его имуществом.

Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия и опросили потерпевшего. Пенсионер рассказал, что в тот день, к нему пришел хорошо подогретый алкоголем малознакомый мужчина и начал просить деньги на очередную порцию спиртного. Когда хозяин отказал ему в просьбе, это очень разозлило незваного гостя. Он долго церемониться не стал, схватил с порога топор, и сразу набросился на старика. От полученных телесных повреждений и рубленой раны головы, пострадавший потерял сознание. Злоумышленник, воспользовавшись беспомощностью хозяина дома, отобрал у него 80 гривен, мобильный телефон и велосипед.

Получив приметы разбойника, сотрудники милиции немедленно начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. Благодаря принятым мерам, оперативники нашли подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель с богатым «криминальным» опытом. За свои 54 года, он почти половину жизни провел за решеткой.

Уже в райотделе милиции, куда его доставили правоохранители, он признался в содеянном и подробно воспроизвел события того злополучного дня. Установлено,  что разбойник успел продать награбленное за бесценок, а вырученные деньги потратить на спиртное. Похищенное имущество найдено и возвращено владельцу. Следствием было установлено, что в течение текущего года подозреваемый, находясь на испытательном сроке, совершил еще три кражи и ограбил жителей районного центра.

«В настоящее время задержанный находится под стражей, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник райотдела милиции Александр Виниченко. — Учитывая его криминальное прошлое и тяжесть совершенных правонарушений, злоумышленника ожидает наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества».

 

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.