Ужасы Одесской области: мужчина получил скандальное наследство

Ужасы Одесской области: мужчина получил скандальное наследство

Как пояснил 54-летний владелец дома, и сам дом, и боеприпасы, которые в нем незаконно хранились, достались ему в наследство от умершего брата.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

За несколько дней до этого, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка», сотрудники Хаджибеевского отдела милиции Одессы задержали жителя области, у которого изъяли коробку с патронами. По данному факту было начато уголовное производство. В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что патроны мужчина «нашел» в нежилом частном доме, расположенном в Стахановском переулке.

—  Было установлено, что по указанному адресу уже длительное время никто не проживает, — рассказывает начальник Суворовского РО полковник милиции Александр Лазарь. — В доме провели санкционированный обыск, в результате которого были обнаружены и изъяты два ружья, пистолет «Браун», учебные гранаты, дымовая шашка, комплектующие запчасти и механизмы к оружию, а также более двух тысяч патронов разного калибра. В настоящее время изъятое направлено на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Следственным отделом Суворовского райотдела милиции начато уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине, который пренебрег законом и добровольно не сдал органам власти оружие и боеприпасы, грозит от трех до семи лет лишения свободы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.