Ужасы одесской области: людей спаивают «палёнкой»?

Ужасы одесской области: людей спаивают «палёнкой»?

Горючую жидкость правоохранители обнаружили в грузовом автомобиле, который находился вблизи села Марцияново Ивановского района Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе расследования уголовного производства, начатого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью совместно с представителями Следственного управления и прокуратуры области провели санкционированный обыск грузового автомобиля марки «Мерседес» под управлением 28-летнего водителя.

В результате обыска в кузове указанного транспортного средства были обнаружены 45 бочек синего цвета емкостью 220 литров каждая, в которых находилась жидкость прозрачного цвета с характерным запахом спирта.

В настоящее время происхождение изъятого спирта и его назначение устанавливаются.

Напоминаем, что согласно вышеуказанной статьи Уголовного кодекса Украины, незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, — наказываются штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Расследование по данному факту продолжается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.