Ужасы нашего городка: вооружённый террорист «клубился» в Одессе

Ужасы нашего городка: вооружённый террорист «клубился» в Одессе

У 28-летнего одессита оперативники обнаружили и изъяли восемнадцать боевых гранат и более двух тысяч патронов армейского образца для автоматического оружия.

1

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Внимание оперативных работников уголовного розыска, которые осуществляли пешее патрулирование города в рамках оперативно-профилактической отработки по противодействию террористическим проявлениям, привлекло подозрительное поведение мужчины со спортивной сумкой в руках. Незнакомец, оглядываясь, быстро и непредсказуемо менял направление своего движения, пытаясь скрыться из поля зрения правоохранителей.

Проследив за подозрительной личностью, оперативники догнали его в одном из бильярдных клубов в центре города, где решили проверить свои предположения. И «оперское» чутье их не подвело. Мужчина был задержан, а на место вызвана следственно-оперативная группа, так как в его сумке находился большой арсенал боеприпасов.

2

Эксперты взрывотехнической службы, осмотрев содержимое сумки, изъяли восемнадцать ручных гранат РГД-5, такое же количество запалов к ним и более двух тысяч патронов калибра 5,45 мм к автоматическому оружию.

3

Две из изъятых гранат имели уже вкрученные запалы и были приведены в состояние боевой готовности.

От объяснений о происхождении боеприпасов задержанный отказался.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и источники, связанные с поступлением боеприпасов на территорию Одессы. Задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Ведётся следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.