Столярная
Ужасы нашего городка: в Одессе жестоко пытали депутата

Ужасы нашего городка: в Одессе жестоко пытали депутата

Народного избранника вывезли в Одессу, где держали в подвале и пытали плоскогубцами. При этом злоумышленники требовали от мужчины, чтобы он отказался от депутатской деятельности.

В Коминтерновский райотдел милиции Одесчины поступило заявление 31-летнего депутата Коминтерновского районного совета, который сообщил, что неизвестные лица причинили ему телесные повреждения, похитили его и вывезли в г. Одессу.

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в марте текущего года заявитель был избран депутатом Коминтерновского районного совета. 30 апреля состоится заседание, где он должен получить удостоверение депутата. Но, начиная с 5 марта, по телефону ему стали поступать угрозы физической расправой с требованием отказаться от депутатской деятельности.

В день похищения, около 19.00, мужчине позвонил малознакомый гражданин, который предложил встретиться около автозаправочной станции в с. Фонтанка. Прибыв на указанное место, депутат увидел пятерых мужчин, троих из которых он не знал, и два автомобиля: «Опель» и «Ниссан».

В ходе разговора, ему предложили сесть на заднее сидение автомобиля «Опель», после чего, без его согласия, увезли в направлении с. Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал «Ниссан» и с обоих авто вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия.

После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в г. Одессу. В областном центре его поместили в подвал, где, не снимая мешка с головы, продолжили наносить телесные повреждения, используя плоскогубцы. При этом злоумышленники требовали от него отказаться от депутатской деятельности.

Следующей ночью, около трех часов, похищенного вывели из подвала на автобусную остановку, около Суворовского районного суда г. Одессы, и сняли мешок. Рядом с собой потерпевший увидел мужчину в камуфляжной форме и балаклаве на голове, который продолжил требовать отказаться от депутатской деятельности, угрожая, в случае отказа, физической расправой ему и его семье.

В дальнейшем заявителя отпустили. Он самостоятельно прибыл домой и сообщил о случившемся родственникам и в милицию.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления. За указанные в статье деяния им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.