Ужасы нашего городка: в Одессе пойман серийный преступник

Ужасы нашего городка: в Одессе пойман серийный преступник

Следственный отдел Приморского районного отдела милиции города Одессы проводит досудебное расследование в отношении ранее судимого 36-летнего мужчины, который промышлял на территории областного центра кражами.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в июне прошлого года мужчина находился на одной из центральных улиц города. В поле его зрения попал автомобиль, который был припаркован у дома. Подойдя к нему поближе, злоумышленник увидел, что внутри транспортного средства находится навигатор. Преследуя преступный умысел, он разбил стекло в машине, откуда похитил электронное устройство. Своими противоправными действиями, вор нанес владельцу имущества, материальный ущерб в размере трех тысяч гривен.

Позже злоумышленник, находясь во дворе дома по улице Екатерининской, совершил кражу велосипеда, который находился в парадной. Завладев двухколесным транспортом, немедленно скрылся.

Продолжая серию противоправных действий, рецидивист попал в помещение ресторана, который находиться на побережье, откуда совершил кражу электроинструмента на общую сумму более пяти тысяч гривен.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в ноябре, находясь в помещении магазина расположенного по улице Привозная, одессит совершил кражу мобильного, который находился на прилавке. Обладательнице телефона, мужчина нанес материальный ущерб в размере пятисот гривен.

К тому же, при проведении расследования правоохранители установили, что правонарушитель промышлял не только воровством, а также не стеснялся и мошенничества. Находясь на рынке «Привоз», он подошел к незнакомой женщине, у которой попросил мобильный, чтобы позвонить. Отойдя немного в сторону, злоумышленник выключил телефон и быстро скрылся с места преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по заявлениям пострадавших граждан, работники сектора уголовного розыска установили место нахождения разыскиваемого вора, — рассказал заместитель начальника — начальник криминальной милиции Приморского районного отдела милиции города Одессы подполковник милиции Руслан Шубович.

Задержанный признался следователю в совершении семи уголовных правонарушениях и объяснил, что похищенные вещи продавал неизвестным лицам, а вырученные за них средства тратил на личные нужды.

Следственным отделом злоумышленнику сообщено о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части 2 статьи 185 (кража) и части 2 статьи 190 (мошенничество). Согласно санкций указанных статей злоумышленнику грозит наказание вплоть до ограничения свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас в Приморском районном суде города Одессы решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.