Ужасы нашего городка: одесситку хладнокровно зарезали на глазах у сына

Ужасы нашего городка: одесситку хладнокровно зарезали на глазах у сына

За жестокое убийство, сопряженное с разбойным нападением, сотрудники милиции задержали 40-летнего мужчину и двух его родственниц, которые способствовали совершению преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, жители дома, расположенного по проспекту Ак. Глушко в Киевском районе г. Одессы сообщили о том, что в одной из квартир находится окровавленный труп соседки. Следственно-оперативная группа немедленно прибыла по указанному адресу. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена 23-летняя женщина с признаками насильственной смерти, а именно с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки. Также сотрудники милиции установили, что потерпевшая проживала в квартире с сестрой, ее мужем и их малолетним сыном, который на момент убийства находился в квартире. Крики ребенка привлекли внимание соседей, но поздно: женщина уже была мертва, а след преступника простыл.

Правоохранители сразу приступили к раскрытию дерзкого преступления и вышли на подозреваемую. Ею оказалась 21-летняя родственница семьи потерпевших. Ее сожитель приходился братом мужчине, в семье которого произошла трагедия. Подозреваемая долго не отпиралась и указала на других лиц, причастных к убийству. Оказалось, что у нее тоже есть родной брат, которому срочно понадобились деньги. Женщина рассказала, что у ее мужа есть состоятельные родственники и предложила их ограбить. Брату эта идея пришлась по душе. И вот он вместе с сестрой и своей женой стали разрабатывать план обогащения. Целый месяц они следили за выбранными жертвами у дома. Декабрьским утром троица пришла к дому потерпевших. Дождавшись, когда глава семьи вместе с женой уедут, они распределили роли и взялись за дело. Родственница с братом поднялись в дом, оставив сообщницу у подъезда как наблюдателя. Женщина позвонила в дверь, ей открыла ничего не подозревающая сестра хозяйки, которая осталась дома с 4-летним племянником. Однако в квартиру сразу зашел мужчина, стоявший за дверью, женщина осталась на лестнице. Визитер предварительно закрыл мальчика в другой комнате и стал, угрожая, требовать деньги. Женщина подняла крик, и тогда злоумышленник нанес ей первый удар ножом, который заранее взял с собой. Несчастная упала на пол, а «гость» стал собирать ценные вещи и искать денежные средства. Оглянувшись, он увидел, что жертва подает признаки жизни и мужчина решил перерезать ей горло, чтобы не быть уличенным. Собрав фото- , видеотехнику, золотые украшения и деньги в сумме более 8000 гривен, он покинул жилище. Уже с сестрой, которая ожидала на лестнице, они спустились на улицу, забрали наблюдательницу и ушли прочь. Одежда и руки мужчины были в крови, женщины поинтересовались, как все произошло. Он рассказал, а затем избавился от ножа и переоделся в другую одежду, кстати, купленную «криминальным трио» на рынке после совершения преступления на добытые деньги. Остальная часть была разделена, золотые украшения дамы сразу надели на себя. Через некоторое время супруги выехали за пределы Одессы в село, а женщина вернулась домой к сожителю. Таким образом, они решили, что подозрение никогда не падает на них. Однако правоохранители установили очередность событий и местонахождение всех участников.

«В настоящее время начато уголовное производство по признакам ст. 115 (убийство) и ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и проводится досудебное расследование. Задержанным избрана мера пресечения — арест, в данный момент они находятся в следственном изоляторе», — рассказал заместитель начальника Киевского райотдела милиции майор милиции Александр Мильчук. Согласно с действующим законодательством, задержанным лицам грозит от пятнадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.