Ужасы нашего городка: одесситка подверглась насилию на рабочем месте

Ужасы нашего городка: одесситка подверглась насилию на рабочем месте

В Одесской областной телерадиокомпании произошел скандал.

Журналист Оксана Поднебесная  вела прямой эфир, где говорили о сепаратистских настроениях в Бессарабии. После эфира Поднебесную обвинили, что она разжигает межэтническую вражду и отстранили от работы.

Как сообщили в коллективе, повод для отстранения был формальный, на самом деле журналист давно выступала против действий руководителя ОГТРК Марины Аксеновой. В ходе перепалки, после отстранения, монтажер с пророссийскими взглядами Яблочный ударил Поднебесную. Она написала заявление в милицию.

В знак протеста против действий директора ОГТРК Марины Аксеновой у здания компании собралась акция протеста. Как сообщила на своей странице в Фейсбуке советник губернатора Зоя Казанжи, люди требовали от Аксеновой объяснить свои действия. Однако Аксенова забаррикадировалась в кабинете и выходить к общественникам отказалась.

«Я разговаривала со всеми сторонами конфликта. Марина Аксенова рассказала, что конфликт бытовой. Что Оксана оскорбляет людей, называя их сепаратистами, – пишет Казанжи. — Оксана опровергает бытовуху конфликта, утверждая, что она воплощает в жизнь государственную политику и дает возможность людям с различными взглядами свободно высказываться в эфире».

По информации советника Игоря Палицы, сегодня состоялось заседание Национальной Рады по вопросам телевидения и радиовещания. Нацрада признала нарушения по несвоевременному обращению об изменении лицензии, а также обратилась к Гостелерадио о рассмотрении вопроса о несоответствии Аксеновой должности.

Также речь шла о нарушении директором редакционного устава (отстранение от эфира и избиение).

Источник: 048

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.