Уволенные одесситы остались без гроша в кармане

Уволенные одесситы остались без гроша в кармане

Уволенные сотрудники одесского завода «Микрон» утверждают, что не могут получить от руководства предприятия заработанные деньги.

Об этом они сообщили в редакцию 048 в письме.

Публикуем позицию экс-работников с незначительными правками:

"На Заводе ООО ХК«Микрон» (Одесса, ул. Н. Боровского 37) не выплачивают зарплату рабочим, а также, людям которые раннее уволились. Зарплата на заводе, состоит из официальной (примерно 2/3), и зарплаты в «конверте» (1/3). Официальную часть худо-бедно платят, с задолженностью по три, четыре месяца. Например, если взять среднюю зарплату по заводу, это 2500 грн, то в январе человек получит зарплату за сентябрь (1800 грн.), а вот зарплату в «конверте» (800 грн.) ни кто не видит, а только слышат обещания от директора Владислава Вайсмана, и такая задолженность длится годами.

Парадокс в том, что предприятие работает, и продукция выпускается в тех же объемах, что и в те времена, когда платили зарплату. Но денег, заплатить работникам, нет, хотя на парковке, перед администрацией завода, постоянно обновляется «автопарк» менеджмента.

У директора одна отговорка, что сейчас кризис, денег нет, но нужно работать, а работать приходится много, большая нагрузка на людей, ведь большинство уволилось, и тем кто остался, приходится работать за двоих, троих, зарплата же, остается одна, и то обещанная. Нехватку рабочей сила, также перекрывают студентами, им также за практику постоянно должны деньги.

Управление завода, видно не боится ни прокуратуру, ни налоговою, ни Бога! Работникам известно, что Вайсман, опирается на дружбу с одним из высокопоставленных милиционеров города, поэтому работники боятся, идти в проверяющие органы.

Обратится в суд, мы не можем, ведь трудно доказать, что нам должны «грязную» зарплату, но продолжать дальше терпеть, этот беспредел, сил уже нет. Хочется, что бы люди знали, что это за предприятие, и как там относятся к людям, ведь люди увольняются, элементарно, из за того, что не могут дать своему ребенку «на трамвай», — сказано в письме.

Мы же оставляем всем упомянутым лицам ответить на письмо, а также открыты для официального изложения своей позиции со стороны руководства завода.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.