Успешный одесский бизнесмен оказался интернет-мошенником

Успешный одесский бизнесмен оказался интернет-мошенником

В Одесское региональное управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД поступило сообщение от директора одного из интернет-аукционов о факте мошеннических действий неизвестного ему гражданина.

В ходе проверки была установлена ​​личность правонарушителя. Им оказался 40-летний одессит, в прошлом успешный бизнесмен, отец двоих детей. Зарегистрировавшись на интернет-аукционе под вымышленным именем, мужчина мошенническим путем заманивал сограждан в финансовую ловушку. Он продавал несуществующий товар, а потом разыгрывал его на аукционе. Среди «призовых лотов» преобладала бытовая техника, детские планшеты, мобильные телефоны и копировальная техника.

После розыгрыша счастливые «победители» связывались с лже-продавцом и знакомились с порядком получения выигранного ими товара. По условиям товар должен был отправиться к покупателю только после перевода денежных средств на кредитную карточку, оформленную злоумышленником на другое лицо. Однако после получения денег, мужчина так и не выполнял своих обязательств перед покупателями.

По месту жительства подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены доказательства его преступной деятельности. Следственным отделом Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области мошеннику, который, к слову, признал свою вину по 17 фактам мошеннических действий, было сообщено о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Сумма нанесенных им убытков устанавливается. Следствие продолжается.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.