Условная мера наказания стала причиной повторного наркопреступления

Условная мера наказания стала причиной повторного наркопреступления

Условный срок за наркопреступление не помешал совершению повторного, — сообщает начальник КМСД Котовского ГО.

На протяжении года правоохранителями Одесчины регулярно проводятся оперативно профилактические мероприятия под условным названием «Мак», «Генофонд», «Трал», целью которых является прекращение незаконного оборота наркотических средств. Но работа в этом направлении ведется не только во время проведения отработок.

В начале марта сотрудникам службы по делам детей Котовского городского отдела поступила оперативная информация о том, что жительница г. Котовска, 1986 г.р., хранит дома наркотические средства.

Правоохранители сразу же выехали по указанному адресу. Оказалось, что в квартире проживают мать с взрослой дочерью и малолетним мальчиком. Хозяйка домовладения пожаловалась милиционерам, что ее дочь Елена, которая состоит на учете у врача-нарколога, периодически употребляет дома наркотики, а именно: курит коноплю. Из-за этого между родственницами постоянно происходят ссоры.

Кроме этого, Елена не желает работать и заниматься воспитанием 8-летнего сына. Ее лишили родительских прав, но она даже не подумала стать на путь исправления, напротив, чтобы получить денег на очередную дозу наркозелья женщина совершила кражу, за что в мае 2011 года была осуждена Котовским горрайсудом к условному сроку. Отбывая наказание, Елена продолжала употреблять наркотические вещества. При проведении осмотра в домовладении ее матери работники милиции изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения в сухом и измельченном состоянии, а также приспособление для курения конопли.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной. За ее хранение наркозависимая женщина будет отвечать перед законом по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, без цели сбыта». Также суд не оставит без внимания тот факт, что обвиняемая не отбыла предыдущего наказания.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.