В Одесской области усиливается пограничный контроль

В Одесской области усиливается пограничный контроль

Украинский МИД выступил с заявлением о ситуации на приднестровском участке государственной границы между Украиной и Молдовой.

«В Украине решительно осуждают заявления российских официальных лиц и представителей администрации Приднестровья о якобы блокировании Украиной грузов для миротворческих сил РФ в Приднестровском регионе Республики Молдова», – говорится в заявлении.

Как отметили в министерстве, такие заявления не отвечают действительности и являются частью масштабной пропагандистской кампании. Целью кампании является дискредитация роли Украины в процессе приднестровского урегулирования.

В связи с усложнением внутреннеполитической ситуации в Украине, спровоцированной агрессивными действиями России, Государственная пограничная служба Украины проводит специальные операции «Граница», «Режим» и «Рубеж» в пограничных областях с РФ и Республикой Молдова. В результате операций будет усилен пограничный контроль во всех пунктах пропуска, отмечают в министерстве.

При этом обстановка на украино-молдавской границе в целом остается нормальной. Количество случаев отказа в пропуске граждан Республики Молдова при въезде в Украину с нарушением законодательства остается на обычном уровне.

«Мы решительно призываем Российскую Федерацию прекратить провокационную риторику и немедленно остановить реализацию политики агрессии, запугивания и дестабилизации ситуации вокруг Украины», – добавили в МИДе.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.