Ушел из жизни почетный гражданин Одессы

Ушел из жизни почетный гражданин Одессы

31 декабря одесситы проводят в последний путь Почетного гражданина Одессы Льва Николаевича Горелова

На 97 году жизни перестало биться сердце генерал-лейтенанта запаса, Почетного гражданина Одессы Льва Николаевича Горелова.

Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительный комитет выражают глубокое соболезнование родным и близким Льва Николаевича в связи с тяжелой утратой.

Прощание со Львом Николаевичем Гореловым состоится 31 декабря 2018 года в Доме офицеров (ул. Пироговская, 7/9) с 10:00.

Lev Gorelov

****

Лев Николаевич Горелов в 18 лет был призван в армию и направлен в 202-ю воздушно-десантную бригаду в Хабаровск. Вторая мировая война застала его в армии. Лев Николаевич прошел всю войну, находясь на службе в воздушно-десантной дивизии. После войны продолжил службу в десантных войсках.

После окончания военной академии в течение четырех лет командовал 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизией. На счету Льва Горелова 511 прыжков с парашютом.

В 1970 году был переведен с повышением в сухопутные войска и назначен первым заместителем командующего 14-й армией в Кишиневе.

В январе 1980 года переехал в Одессу, где получил новое назначение на должность заместителя командующего войсками Одесского военного округа по вузам и вневойсковой подготовке.

За годы военной службы Лев Горелов был награжден тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды и орденом Богдана Хмельницкого.

Учитывая большие заслуги в общественной жизни города Одессы, в деле патриотического воспитания молодежи, человечность и бескорыстие при выполнении гражданского долга, в 2012 году Одесским городским советом Льву Николаевичу Горелову было присвоено звание Почетный гражданин города Одессы. 


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.