Столярная
Ушел из жизни известный одессит

Ушел из жизни известный одессит

Не стало Валерия Семеновича Левченко.

Талантливый актер, режиссер и организатор театрального дела, он создавал подлинную славу сначала Харьковскому театру кукол, а потом – и Одесскому такому же театру, Одесскому реабилитационному центру детей-инвалидов (где по его инициативе был создан столь привычный детям и любимый ими театр кукол) и Одесскому областному центру украинской культуры. И неизменно на всех этих сценах постановки главного режиссера В.С.Левченко отличались подлинным талантом их создателя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Особый успех Валерия Семеновича – это период его работы директором Одесского Театра юного зрителя (2004—2006 г.г.). По-настоящему творческий дуэт директора и режиссера В.С.Левченко с многолетним главным режиссером В.М.Наумцевым стал залогом и движущей силой яркого и замечательного становления ТЮЗа.

Участник и лауреат театральных фестивалей во многих странах Европы и Азии, фундатор театрального движения на Мадагаскаре, куда он был откомандирован для оказания творческого содействия, режиссер-постановщик интереснейших спектаклей в Украине, Молдове, Болгарии… — таков далеко не претендующий на полноту послужной список этого всегда заряженного вдохновением и талантом человека.

Семь десятилетий отмерила ему жизнь. Горько и непоправимо то, что принесла долгая и беспощадная болезнь.

Для коллег он был и останется Мастером – опытным, самобытным, интересным и талантливым. Для друзей – тем, чья потеря невосполнима. Для театра – человеком, бесспорно заслужившим того, чтобы имя его было занесено на скрижали.

Светлая память Валерию Семеновичу Левченко, память добрая и вечная.

Прощание с В.С.Левченко состоится в Одесском ТЮЗе в субботу, 7 мая, в 14.00

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.