Ушел из жизни известный одессит

Ушел из жизни известный одессит

В Одессе скончался известный писатель Георгий Голубенко. Об этом сообщила на своей странице в «Фейсбуке» советник мэра Одессы Елена Павлова.

Г.Голубенко ушел из жизни в возрасте 67 лет.

«У Одессы горе... Ушел Георгий Андреевич Голубенко... Который наш любимый Гарик Голубенко, который – юморина, джентльмены и „Рыжий город“, который еще в День города держал нас всех на одном вдохе на Бабель-фесте, который еще только пару недель назад вместе с „Масками“ и со всем городом радовался премьере своего „Одесского подкидыша“... Большой писатель и чуткий, светлый, страшно ранимый человек... Не укладывается в голове...Уходят люди, которые без кожи, которые живут голыми нервами, отдают себя, оставляют после себя свет...», – написала Е.Павлова.

Напомним, Г.Голубенко – одесский писатель-юморист, драматург, сценарист, один из создателей Юморины. Лучшие из пьес Г.Голубенко составили репертуар одесского шоу-театра «Ришелье». Он автор книги рассказов «Рыжий город», произведения которой легли в основу написанного им в соавторстве с Владимиром Алениковым сценария фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Кроме того, Г.Голубенко был одним из руководителей благотворительного фонда «Будущее» для детей-инвалидов, известного как «Дом с ангелом» Бориса Литвака.

img189281417422566

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.