«Урожай» одесских правоохранителей: огородник тщательно ухаживал за сотнями кустов мака и конопли

«Урожай» одесских правоохранителей: огородник тщательно ухаживал за сотнями кустов мака и конопли

Правоохранители Тарутинского отделения полиции разоблачили 45-летнего мужчину, который посадил на своем приусадебном участке 206 кустов снотворного мака и 30 кустов конопли.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак-2016», направленных на выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что мужчина посеял запрещенные законом растительные культуры и тщательно за ними ухаживает. При выезде на место происшествия информация подтвердилась, полицейские обнаружили на огороде наркосодержащие культуры. С какой целью хозяин их выращивал, будет установлено во время досудебного расследования.

По данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по ч.1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. За совершенные подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Растения изъяты и направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.