Управление развития потребительского рынка против милиции: кто победит? (фоторепортаж)

Около 10-15 млн. в год городской бюджет теряет из-за несанкционированной торговли.

Об этом сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Геннадий Гросфилер в ходе инспекции торговых точек, проведенной сотрудниками управления 19 июня на Соборной и Привокзальной площадях.

Наиболее «болезненные места» незаконной торговли располагаются на рынках, Привокзальной площади, возле Дерибасовской, на Соборной площади, а также в остальных районах города.

В ходе инспекции выяснилось, что ни у одного из торговцев на руках никаких разрешительных документов не оказалось.

— Это обычная повседневная работа нашего управления, в которой мы поставили себе за правило максимально ликвидировать стихийную торговлю. Сейчас начался сезон именно такой торговли, но, тем не менее, в нашем городе все должно быть законно, — заявил Геннадий Гросфилер. — Мы наблюдаем большую проблему сегодня, которая говорит о том, что у нас в городе очень много незаконной торговли. Как правило, в таких случаях люди приобретают товар, на который нет документов, грубо говоря, непонятно какого производства. Покупки продуктов с лотков, зачастую, приводят к заболеваниям и инфекциям. Кроме этого, город не дополучает в бюджет деньги, налоги не платятся, за размещение на земле города, которая является коммунальной собственностью. Поэтому сегодня мы решили провести очередную проверку.

После просьбы начальника управления покинуть торговое место, люди уходить не спешили, и даже вызов милиции их не особо напугал.

— Было видно, что милиция явно «крышует» эти точки, поэтому, как Вы видите, одни собирают товар очень неохотно, а другие и вовсе никуда уходить не собираются, — сообщил в ходе инспекции замначальника управления Олег Корженко.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.