Уникальный день: одесситам дали повод для праздника

Уникальный день: одесситам дали повод для праздника

Сегодня последняя в этом веке уникальная нечетная дата, состоящая из трех последовательных нечетных чисел в порядке возрастания. Американец Рон Гордон призывает всех к празднованию такого события.

9 ноября 2013 года последний нечетный день (из последовательных чисел, как: 9-11-13) в жизни большинства из нас.

Первая в этом веке дата такого типа – 1.3.05 (1 марта 2005 года), потом – 3.5.07, 5.7.09, 7.9.11. В каждом веке, соответственно, таких уникальных дат – пять.

Рон Гордон из Калифорнии, учитель-пенсионер, является лидером своеобразного международного сообщества, “культа“ необычных математических событий. Рон также был основателем Дня квадратного корня. Он призывает праздновать все необычные даты и напоминает, что такой день, как 9.11.13, не повторится еще на протяжении целых 92 лет.

На Facebook даже есть страница, посвященная уникальной дате. Гордон дает советы, как лучше всего отметить этот день: “Самый простой способ отпраздновать нечетный день – поделиться им с другом. Поверьте, он будет очень заинтересован вашим поздравлением! Немного математики, немного улыбки, немного веселья в этот странный день…“. Рон Гордон – большой поклонник странностей и необычностей.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.