Уничтожающий взрыв в Одесской области: официальные подробности

Уничтожающий взрыв в Одесской области: официальные подробности

В Единый реестр досудебных расследований следствием внесены сведения по квалифицирующим признакам ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

11 января около 16 часов дня в милицию поступило сообщение о взрыве и последующем пожаре в кафе «У фонтана», который расположен на территории Греческого сквера города Измаил. На место происшествия немедленно выехали патрульные наряды и следственно-оперативная группа горотдела милиции.

Как выяснилось, в одноэтажном кафе взорвался баллон с бытовым газом, в результате чего пострадали восемь человек, которых с различными степенями полученных ожогов немедленно доставили в больницу. В ходе оказания первичной медицинской помощи четверо из них переведены в реанимацию. Среди пострадавших — шестеро работников заведения, двое — его посетители.

Во время тушения пожара, спасатели вынесли поврежденные элементы газобаллонного оборудования и еще два баллона с бытовым газом, которые находились в помещении кафе. Пожар был ликвидирован на площади 70 кв.м.

Следствием Измаильского ГО сведения о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Следствие устанавливает все обстоятельства взрыва и пожара и виновных в данном нарушении, ответственность за которое предусматривает штраф от пятидесяти до ста двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.