Умереть в Одессе — невыгодно

Умереть в Одессе — невыгодно

Исполком Одесского горсовета намерен вскоре установить расценки на перечень отдельных видов ритуальных услуг коммунального предприятия «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания». Соответствующий проект решения размещен на официальном сайте города.

Согласно ему, только за выдачу свидетельства о захоронении придется выложить 8 гривен 22 копейки, предварительно уплатив 10 гривен 20 копеек за договор об организации похорон.

Стоимость выкапывания могилы колеблется от 250 до 1,5 тысяч гривен. Цена зависит от времени года (летом дешевле), размеров ямы, а также того, будут ли сотрудники КП орудовать лопатами или работать механизированным способом. В стоимость входит также опускание гроба с телом умершего в могилу, его закапывание, формирование намогильной насыпи и одноразовая уборка территории.

В отдельную сумму обойдется подзахоронение в уже существующую могилу – могильщики возьмут приличные деньги за монтаж и демонтаж надгробных сооружений.

Кремация будет стоить 840 гривен. Захоронить в земле урну обойдется в сумму от 80 до 160 гривен, а замуровать в колумбарную нишу в 88 гривен 56 копеек. При этом, хранение урны в крематории стоит 1 гривну в сутки. 

Источник:  В городе

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.