«Улов года» одесской полиции: копы «взяли» валютчиков

Борьба с нелегальными операциями по покупке-продаже валюты в Одесской области оборачивается курьезами.

Так, по сообщению пресс-службы Национальной полиции, в г. Котовске полицейские провели очередной рейд по выявлению граждан, которые осуществляют незаконный обмен иностранной валюты. Двое правонарушителей привлечены к административной ответственности, денежные средства изъяты.

Нарушителями действующего законодательства оказались 46-летний мужчина, впервые попавший в поле зрения правоохранителей, и 54-летняя женщина, которая уже пятый раз будет отвечать по ст. 162 (нарушение правил о валютных операциях) Кодекса Украины об административных правонарушениях. У них на двоих изъято 10 долларов США и 500 гривен.

Решение в отношении правонарушителей будет принимать суд. За подобные нарушения закона предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от тридцати до сорока четырех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей.

«Несмотря на то, что правоохранителями регулярно проводятся рейды по выявлению валютных «менял», некоторые граждане не желают жить и работать в рамках правового поля, поэтому им придется отвечать за свои противоправные поступки, — сообщил начальник Котовского ОП Юрий Курочкин, — с начала года за данный вид правонарушений привлечены 13 человек».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.