«Укрзализниця» снова грозится отменить пригородные поезда в Одесской области

«Укрзализниця» снова грозится отменить пригородные поезда в Одесской области

«Укрзализниця» пожаловалась на то, что в прошлом году от Одессы не поступило компенсаций за перевозку льготных пассажиров.

Как отметили в пресс-службе, за 12 месяцев 2016 года поезда «Одесской железной дороги» перевезли 3 млн. 108 тысяч пассажиров льготных категорий на сумму 51 млн. 223 тысяч гривен. Из городских и районных бюджетов, однако, было компенсировано лишь 10,6% от этой суммы, или 5 млн. 430 тысяч гривен.

Худшая ситуация по итогам года сложилась в Одессе, где железнодорожникам вообще не стали компенсировать затраты на перевозку 568 тысяч пассажиров на сумму 13 млн. 128 тыс. гривен.

При этом, за областных центров Одесской области все таки компенсировали 5,8% или 591,7 тысяч гривен от потраченных 10 млн. 280 тысяч гривен на перевозку 666 тысяч пассажиров.

«Напоминаем, что незаинтересованность местных администраций к ситуации с крайне низкой компенсации за перевозку льготных категорий населения неоднократно наталкивала руководство железной дороги к рассмотрению решений об отмене пригородных поездов и остановок на пути их следования», — отметили в пресс-службе Одесской железной дороги.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.