Укрморречинспекция проверила порты Одесской области

Укрморречинспекция проверила порты Одесской области

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины,с начала года Укрморречинспекцией на соблюдение требований безопасности проверено более 1,5 тыс. судов.

Укрморречинспекция постоянно осуществляет надзор за безопасностью на морском и речном транспорте Украины, принимает меры по профилактике и выявлению нарушений действующего законодательства по вопросам безопасности.

Как сообщил заместитель Председателя Укрморречинспекции Николай Севирин на заседании Коллегии ведомства, только в течение января-мая 2012 инспекцией были проведены осмотры на 1580 судах.

Проверялись на соблюдение требований безопасности и судоходные компании и предприятия отрасли, а также базы для стоянки маломерных (малых) судов.

В частности, в течение пяти месяцев текущего года инспекцией осуществлены соответствующие проверки Бердянского, Евпаторийского, Ялтинского, Херсонского морских торговых портов. Проверено выполнение природоохранных мероприятий в Одесском, Ильичевском, Белгород-Днестровском портах и ​​порту «Южный».

Проверялись и специализированные организации по подготовке информации о грузе для его безопасной морской перевозки — ЗАО «Центральное грузовое бюро» (г. Южный) и ООО «Морсервис» (г. Одесса).

Кроме того, в феврале текущего года Укрморречинспекцией совместно с Главной государственной инспекцией Украины по безопасности судоходства и Регистром судоходства Украины проведена комплексная плановая проверка государственного предприятия «Укрводшлях». В апреле же соответствующую комплексную плановую проверку ведомство провело на предприятии «Дельта-лоцман».

В целом, в течение января-мая текущего года Укрморречинспекцией произведено 65 проверок судоходных компаний и предприятий морского и речного транспорта. Общее же количество осмотренных баз-стоянок маломерного флота составило 374.

По результатам контрольно-надзорной деятельности ведомства в январе-мае 2012 года выявлено 970 нарушений, из них: 150 нарушений Правил плавания, 36 нарушений Требований по предотвращению загрязнения окружающей среды; 458 нарушений Правил безопасной эксплуатации или Правил пожарной безопасности и 326 — других нарушений. При этом Укрморречинспекция выдала  438 предупреждений (составлены акты). Также предоставлено 78 предписаний. В 32 случаях соответствующая информация была передана правоохранительным и другим органам исполнительной власти.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.