Украину будут уважать только тогда, когда она станет сильными государством

Украину будут уважать только тогда, когда она станет сильными государством

Украину на мировой арене будут уважать только тогда, когда она станет по-настоящему сильными государством. Такое мнение в очередном выпуске авторской программы «Кто кому Рабинович» в прямом эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

 

«Это только нам кажется, что весь мир постоянно думает о нас. На самом деле мы с вами живем в стране, которой играют, как хотят. Мы сегодня стали фактически полем битвы между США и Россией. Мы оказались между двумя большими монстрами. Я понимаю, что есть проблемы и с одной, и с другой страной, но нам нужно было быть чуть умнее. Сейчас они обсуждают какие угодно вопросы, только не Украину. Потому что мы им поднадоели – своим нытьем, своими вечными требованиями. Нам нужно понять одно – во всем мире уважают сильного», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, украинский вопрос на встречах лидеров мировых стран почти не обсуждается, в том числе из-за того, что наша страна – лидер по рейтингу коррупции.

«Украину будут уважать только тогда, когда она станет сильным государством. И никогда не будут уважать нас с протянутой рукой, плачущей возле каждого посольства. Нам нужно стать сильными сами, тогда они все придут к нам. И нас будут слушать, и обсуждать наши вопросы станут одними из первых», – уверен народный депутат.

Лидер партии «За життя» считает, что сейчас нашей стране нечем заинтересовать европейские страны.

Rabi_2011

«А что мы им можем предложить сегодня? Армию самую сильную в мире? Сегодня мы предлагаем себя только, как участника взаимных столкновений. Если Европа нас видит оплотом войны с Россией, то пусть помогает нам. Дайте кредиты, вооружение, снимите с нас международные долги», – предложил политик.

По его словам, власть должна в первую очередь заняться развитием экономики, во вторую – более жестко отстаивать интересы страны на международной арене.

«Власть должна быть жестче в вопросах отстаивания наших интересов. А не выпрашивать очередной траншик. Что Украина получила за то, что мы погубили тысячи людей? Что Украина получила от того, что стала форпостом войны с Россией? Вам дал Запад что-то за это взамен? Украина – потенциально великая держава, но только после смены власти, когда придут люди, которые знают, как поднять нашу страну», – заключил Вадим Рабинович.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.