Украинский художник актуализировал украинские национальные особенности борьбы против агрессоров, написав оригинальный плакат

Украинский художник актуализировал украинские национальные особенности борьбы против агрессоров, написав оригинальный плакат

В Одессе появились билборды с плакатами известного художника Андрея Ермоленко, на которых казак убивает двухглавого орла.

Как пишет сам Ермоленко у себя на социальной странице, за основу сюжета он взял один из элементов скульптурной композиции, которая олицетворяет борьбу Службы безопасности Украины с российским агрессором.

1

А. Ермоленко пишет: «Гуляя как-то по улицам родного города, увидел возле СБУ скульптурную композицию, на которой казак с копьем атакует двуглавого змея, ворвавшегося на нашу землю. Такой себе Юрий-змееборец!

Один из сильнейших защитников Украинских земель, который очень многолет стоит на посту и воюет с этим змеем!

Кто-то скажет: такой Георгий-победоносец изображен на гербе России!

Уважаемые, независимость — это и есть отстаивание собственных символов, своих земель. Мы не вправе отдавать то, что у нас нагло отбирают. Нам поможет Святой Юрий и Пречистая Матерь беду своевать! Ой, чи пан, чи пропав, дважды не помирать! Ну ка к бою, хлопцы!

Одним из факторов независимости Украины являются сильные украинские спецслужбы. Их я очень часто критикую. Однако все верят и знают, что парни активно работают, и много делают. И сегодня всем им украинский народ говорит: верим в вас, верим, что изгоним того змея-дракона с нашей земли. Чтобы человек работал – в него надо верить!

Особенная благодарность тем парням, кто сейчас на фронте, и тем, кто прошел пекло войны. Ведь именно вы подарили ту истинную независимость, как и тысячи волонтеров, что бросились на помощь родной стране. Спасибо вам, и низко кланяюсь Вам, и низко кланяюсь всем сознательным гражданам, которые своими действиями ежедневно борются за независимость Украины! Слава Украине!».

Да, для всей нации общеизвестным является факт активного у успешного противостояния СБУ и других силовых ведомств российской военной агрессии. Ведь уже 4 года люди в погонах, как и весь украинский народ, сплотились в едином отпоре имперско-варварским амбициям РФ, не давая распространяться им дальше, в Европу, на другие континенты.

А весь народ Украины – предки смелых и мужественных людей – казаков, которые еще со времен Киевской Руси ставали грудью против внешнего врага украинских земель, и всегда добивались успеха и цели. А это – целые столетия. В силу именно этой исторической особенности А. Ермоленко и озаглавил плакат «СОТНИ ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ОТ АГРЕССОРОВ».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.