Украинские журналисты стали первыми гостями для древнего племени в Бразилии

Украинские журналисты стали первыми гостями для древнего племени в Бразилии

Команда «Мира наизнанку» стала первыми журналистами, которые смогли снять древние ритуалы жителей племени яномами — одного из самых изолированных народов мира. 23 июня в 16:00 в Одессе в Летнем театре «Морвокзал» журналист и путешественник Дмитрий Комаров на встрече «Экстремальная планета и неизвестная Бразилия» расскажет о новых приключениях команды, которые еще не видели зрители.

«Мир наизнанку» покажет настоящий фильм о фильме: как снималась программа, что остается за кадром, и обязательно — об экспедиции в одно из самых загадочных мест мира, пустыню Ленсойс-Мараньенсис в Бразилии.

Komarov_1

«В нашем обычном понимании пустыня – это Сахара, это Эмираты, где жара 40-50 градусов и нет воды. А тут по всем внешним проявлениям это пустыня, но при этом есть вода, рыба, обитающая прямо в песке, и люди, которые живут прямо посреди пустыни», — делится Дмитрий Комаров.

Komarov_2Команда раскроет секреты: как готовили спецтехнику, скрытые камеры, как прятали аппаратуру и как удавалось снимать в ситуациях, когда это делать запрещено.

Дмитрий Комаров самым удивительным в пустыне Ленсойс-Мараньенсис отметил то, как местные жители пасут скот – держат коз в общем загоне и вместе отпускают их пастись.

Komarov_3

«Нам удалось застать уникальный момент, когда 1000 коз уходит пастись в пустыню, притом уходят они на 3-4 месяца. Но как потом хозяева отличают своих коз от чужих, — секрет «Мир наизнанку» раскроет одесситам уже 23 июня.

Кроме этого Дмитрий Комаров на встрече в Летнем театре «Морвокзал» расскажет, как ему удалось попасть в самое сердце главного карнавала страны в Рио-де-Жанейро, выйти на самбадром в числе танцоров лучших бразильских школ и снять уникальные кадры.

«В Бразилии я впервые работал полицейским и оседлал буйвола. Эти животные в некоторых регионах – в качестве служебного транспорта. Плюс в том, что добираться можно по бездорожью – животные пройдут там, где машина не проедет», — подчеркивает путешественник.

Komarov_4Напомним, новый сезон Летнего театра «Морвокзал» в Одессе стартовал 23 мая с юбилейного концерта Олега Скрипки. А в прошлом году фестиваль открывало шоу Верки Сердючки. За 45 дней работы в предыдущем сезоне прошло 34 концерта, которые посетили 100 тысяч гостей. В нынешнем году устроители ставят перед собой еще более амбициозные задачи и уверены, что число зрителей увеличится до 500 тысяч.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.