Украинские войска приведены в полную боевую готовность

Украинские войска приведены в полную боевую готовность

В связи с введением войск РФ на территорию Украины, спикер Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов призывает украинцев объединиться вокруг нашей страны, сохранять спокойствие и веру в наше государство, сообщает сайт Верховной Рады Украины.

Во время брифинга с участием Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других членов СНБО по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны в субботу Турчинов отметил, что Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержал обращение Президента Владимира Путина о введении войск на территорию Украины.

«Для акта этой агрессии нет никаких оснований. Все тезисы российского руководства о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или российских граждан, являются надуманными и лживыми», — подчеркнул председатель Верховной Рады, подчеркнув, что Украинское государство защищает всех граждан Украины «независимо от того, в каком регионе они живут, на каком языке они общаются, в какую церковь они ходят» .

«Я приказал, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов. Совет национальной безопасности и обороны разработал детальный план действий на случай прямой военной агрессии», — заявил Турчинов.

Председатель Верховной Рады обратился ко всем гражданам Украины с просьбой «сохранять спокойствие, уверенность и веру в Украину, забыть все распри и противоречия», пишет Обозреватель.

«Сегодня неважно, кто левый, а кто правый, кто принадлежит к какой-либо партии или общественной организации. Мы все украинцы, мы должны объединиться вокруг нашей страны, не допускать каких-либо провокаций, хранить веру, уверенность и единство, — сказал Турчинов. — Пусть Господь благословит Украину и каждого из вас».

Напомним, 1 марта Совет Федерации РФ одобрил введение российских войск в Украину.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.