Украинские предприятия переводят на колумбийский уголь

Украинские предприятия переводят на колумбийский уголь

В Одесской области ДТЭК принял морским путем первую партию угля из Колумбии и обработал судно с топливом на ГП МТП «Южный».

Ugol_korabl

В пресс-службе Энергохолдинга ДТЭК сообщили, что компания законтрактовала поставку 300 тысяч тонн угля марки «Г» и 100 тысяч тонн антрацита. С этого момента импорт угля газовой марки будет осуществляться из Колумбии, отметил гендиректор группы М.Тимченко.

Представитель холдинга также подчеркнул, что страна и в дальнейшем продолжит контрактоваться колумбийским топливом, исходя из сложившейся на сегодняшний день ситуации в Украине. Первая поставка была осуществлена 13 августа в порт Южный, 14 августа – была совершена разгрузка 1-й партии законтрактованного газового угля из Колумбии — 74,8 тысяч тонн.

По состоянию на утро 19 августа отгружено 438 вагонов угля (почти 30435 тонн). Следующую партию ДТЭК ожидает уже 3 сентября. По данным компании, до конца текущего года потребности в импортном угле составляют порядка 1 миллиона тонн, учитывая обозначенные законтрактованные объемы.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.