Украинские правоохранительные органы усиливают сотрудничество с бизнесом для эффективного противодействия киберугрозам

Украинские правоохранительные органы усиливают сотрудничество с бизнесом для эффективного противодействия киберугрозам

Об этом шла речь 16 октября во время второго международного форума «Кибербезопасность. Защити свой бизнес». Мероприятие состоялось при участии секретаря СНБО Украины, руководителей Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, киберполиции, Госспецсвязи и представителей частного сектора экономики. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, обсуждая вопрос кибербезопасности, невозможно разделять государственную безопасность и безопасность бизнеса.  Ведь поднимая вопрос кибербезопасности, мы говорим о безопасности не только частного сектора экономики страны, а и вообще – государственной безопасности.

«Мы четко осознаем, что происходит в мире. Сегодня вопрос кибербезопасности — это вопрос № 1 для каждой современной страны и мы, как одна из таких стран, просто не можем проигрывать в этом вопросе», — отметил Алексей Данилов.

По словам начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Николая Кулешова, начиная с 2014 года, Украину постоянно атакует киберразведка Российской Федерации. Именно поэтому, в условиях гибридной войны, Украине крайне необходимо объединять частный и государственный секторы в противодействии возможным кибератакам.

ДКИБ СБУ продолжается системная работа по развитию действующей интерактивной базы данных о киберинцидентах MISP-UA, которая позволяет анализировать образцы вредоносного программного обеспечения, прогнозирует возможные цели кибератак и предоставляет решения по их локализации. На сегодня организован обмен данными с основными объектами критической инфраструктуры, стратегически важными для экономики и безопасности государства.

«Сегодня для нас важно именно взаимодействие и обмен информацией с частным сектором. Мы имеем достаточно квалифицированных специалистов и криминалистического оборудования для своевременного реагирования на киберугрозы и их противодействию», — подчеркнул Николай Кулешов.

1 2

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.