Украинские моряки, голодавшие в Турции, возвращаются в Одессу

Украинские моряки, голодавшие в Турции, возвращаются в Одессу

Благодаря принятым БО «Ассоль» мерам обеспечено возвращение на Родину наших соотечественников, которые оказались в сложной ситуации и были брошены на произвол судовладельцем у берегов Турции.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе благотворительного объединения.

Многонациональный экипаж танкера LPG CGM TIGER застрял турецком порту из-за того, что итальянский судовладелец фактически бросил моряков,  перестав финансировать снабжение и не выплачивая заработную плату. В свою очередь, доведённые до отчаяния наши соотечественники начали бессрочную голодовку.

«Украинцы экипажа LPG CGM TIGER потеряли надежду на получение заработной платы более чем за 3 месяца. Мы много раз связывались с администрацией флага судна, PSC, ITF, капитаном порта  и организовываем забастовку на борту только с одной целью, чтобы получить наши зарплаты и вернуться домой. Компания полностью игнорируют наши требования, на борту находятся члены экипажа, которые имеют проблемы со здоровьем, наши контракты закончены. Мы объявляем голодовку до тех пор, пока компания не удовлетворяет наши законные требования!» — этот крик о помощи был опубликован многими украинскими средствами массовой информации.

Многодневный отказ от пищи, обращения в МИД, вмешательство Генконсульства Украины в Стамбуле, поддержка СМИ и широкая огласка  казалось дали свои результаты. Работодательякобы решил уладить  конфликт, на борт судна привезли минимум продуктов и гарантийное письмо, что все долги будут погашены в течение 15 дней, а моряки репатриированы на родину. Однако время шло, а экипаж так и не получил заработанных денег. В последнем сообщении работодатель информировал о том, что на данный момент у него нет средств, чтобы рассчитаться с экипажем и обеспечить возвращение украинцев домой.

Запас терпения кончился, моряки обратились к юристу для защиты их прав и к нам в БО «Ассоль» с просьбой помочь в репатриации. Для четверых украинцев были приобретены авиабилеты. Дипломатических работники, которые все это время поддерживали наших моряков, обеспечили отсутствие претензий со стороны миграционных служб и соблюдение всех необходимых формальностей.

Это уже далеко не первый случай, когда «Ассоль» помогает украинским морякам вернуться к родным. LPG/C "Enigmagas», т\х «Nemo», «Виктор Лекарев» , "SeaFlower”, «Волго-Балт 153», «Tuzla»,«Кинбурнский», т\х «Байкал»,  «Batur» — вот далеко не полный список судов, члены экипажей которых смогли благодаря нашей поддержке не только вернуться домой, но и отстоять свои права. И это только на территории Турции. А всего за почти четыре года работы БО «Ассоль» приняла участи в судьбе нескольких тысяч моряков и членов их семей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.