Украинские морпехи наращивают боевой потенциал

Украинские морпехи наращивают боевой потенциал

Морпехи 1-го Феодосийського батальона морской пехоты имени Константина Ольшанского приняли участие в морском походе на БДК «Юрий Олиференко». В частности, на борту десантного корабля они преодолели несколько сотен миль к городу Измаил и в обратном направлении.

1

Об этом информирует «Народная армия».

Во время перехода по морю и реке Дунай морские десантники отработали учебно-боевые задания по специальной и боевой подготовке, элементы противодиверсионных действий, совершили досмотр подозрительного судна и провели учения по захвату судна-нарушителя.

В городе Измаил морские пехотинцы вместе с сотрудниками правоохранительных органов обеспечивали безопасность во время встречи командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Игоря Воронченко с начальником Главного штаба Морских сил Румынии вице-адмиралом Александром Миршу, которая состоялась на борту среднего десантного корабля. Кроме того, во время возвращения БДК к месту постоянного базирования подразделение морской пехоты провело морское десантирование и поисково-разведывательные действий в районе Тендровской косы.

После выхода из Крыма и доукомплектования это первый выход в море одного из элитных подразделений Вооруженных Сил Украины. В течение последних двух лет во время выполнения боевых заданий на Мариупольском направлении бойцы подразделения, которые являются составляющей национального флота, могли наблюдать море лишь с берега. Именно поэтому для тех из них, кто впервые очутился на десантном корабле, был организован ритуал посвящения в моряки.

В конце похода командир корабля капитан 3 ранга Юрий Витский поздравил морских пехотинцев с присоединением к большой флотской семье.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.