Столярная
Украинская сборная привезла серебро с чемпионата мира футболу

Украинская сборная привезла серебро с чемпионата мира футболу

Сборная Украины по уличному футболу, сформированная из людей, находящихся в кризисных ситуациях, завоевала серебряную награду на Чемпионате мира по уличному футболу (Homeless World Cup 2015), который проходил в Амстердаме (Нидерланды) с 12-го по 19-е сентября. В нынешнем году на Homeless World Cup приняло участие 48 команд.

Напомним, что с 2004 года координатором национальной сборной по уличному футболу является одесский благотворительный фонд «Дорога к Дому», а в этом году, в формировании сборной принял участие и благотворительный фонд «Фундація зірок світового футболу «Діти» (Тернополь).

Сборная Украины в финальном матче Homeless World Cup 2015, обыграла всех предыдущих соперников, уступив лишь мексиканским спортсменам, со счетом 2:5. Выступление на Чемпионате Мира можно считать весьма успешным для нашей команды, ведь изначально для игроков и тренеров ставилась задача попасть в первую десятку. Однако во время турнира команда набрала ход, вступила в поединок  с такими сильными соперниками, как сборные Чили, Португалии, России, Румынии (в четверть финале), Бразилии (в полуфинале) и одержала над ними победу. Финальное противостояние Украины и Мексики стало украшением турнира.

futball

Матч по уличному футболу состоял из двух таймов по 7 минут. Игра держала в напряжении от начала и до конца. Мексиканские футболисты с первых минут быстро повели  в счете, но украинская команда, собравшись с силами, мгновенно  сравняла счет.  В дальнейшем, все попытки украинских игроков пройти к воротам соперника оказались безуспешными, ведь на своем пути они встречали непробиваемую стену обороны мексиканской команды.

Наша оборона, в отличие от соперника, выглядела не  так монолитно – мексиканцам удалось дважды  поразить ворота. Пока наши игроки приходили в себя, Мексика провела в ворота еще один мяч. На перерыв команды ушли при счете 1:4 в пользу Мексики. В начале второго тайма Украина очень быстро  забила гол, но тут же получила пенальти, который уверенно реализовал игрок мексиканской сборной, за 4 минуты до конца. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Мексики со счетом 5:2.

Несмотря на поражение в финале, это всё же наша большая победа! Так давайте вместе поздравим победителей!

Анастасия Холдаковская

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.